No final de 2013 meu grupo de "Mulheres de Urologistas" fizemos uma confraternização em minha casa e publiquei aqui no blog a nossa noute mais que especial e de vermelho.
O cardápio foi delicioso e dentre o que foi servido a Fabiana trouxe um quibe de forno perfeito e nós pedimos para ela nos ensinar a recita.
A mesa com as gusoleimas da confraternização e na ponta direita o quibe.
Nos reunimos numa noite de janeiro para aprendermos a receita e nos divertirmos muitoooo e vou compartilhar com voces algumas fotos deste momento.
Preparada com carinho para as parceiras,
Organizadas para preparar o quibe: Fabiana,
Diovana, Christiane e Carolina
Diovana, Christiane e Carolina
Agora o grupo completo com Marilene.
Fabiana aprovando a aluna Carolina que fez o seu quibe de forma impecável.
Um brinde a vida, ao amor e a amizade e desejando um 2014 com muita saúde.
Fabiana servindo o quibe para nos deliciarmos.
Chegou a hora hummmmm
Ficou um gostinho de quero mais e todas as vezes que eu contava do quibe as amigas pediam a receita então para o almoço fiz o quibe e vou disponibilizar a receita para voces com fotos também, para se deliciarem e fazerem para a família e os amigos.
Os ingredientes são:
·
· 1 pacote de trigo para quibe
·
1 kg de carne moída
·
1 molho de hortelã
·
1 molho de cebolinha
·
1 molho de salsa
·
1 cebola grande
·
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
·
2 dentes grandes de alho amassados
·
Sal e pimenta a gosto
·
Orégano a gosto (opcional)
·
1 colher de sopa de azeite
·
300 g. de azeitona picada
Para o recheio:
·
200 g de mussarela ( e outros queijos se quiser, eu usei também o prato light)
·
1 pote de requeijão em temperatura ambiente
·
E outros se desejar como presunto, carne moída temperada, etc
Complemento:
Azeite de oliva para regar
Coloque o pacote de trigo em uma
vasilha e cubra com água passando dois dedos e deixe por pelo menos 2 horas.
Em outra vasilha misture a carne com
todos os ingredientes restantes.,
Mão na massa para poder ficar tudo bem misturado.
Por fim misture o trigo já espremido, verifique e acerte se necessário o sal.
Divida a massa em duas partes, unte um pirex ou assadeira com azeite e coloque a metade da mistura e aperte para compactar. Por cima o requeijão que deve ser espalhado.
Colocar por cima do requeijão a mussarela e por cima a outra metade da mistura e compactar novamente.
.
Corte com a faca até o fundo do pirex e regue com o azeite
Colocar nos locais aonde passou a faca azeite extra virgem.
Pronto para ir para o forno.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, coberto com papel alumínio.
Forno por 40 minutos a 220º , após este tempo retirar e
deixar dourar mais ou menos 20´
O quibe saido do forno direto para a mesa, hummmm
Sirva acompanhado de uma salada. Pode ser congelado. Bom apetite!
O melhor de tudo é poder ter ao nosso lado para partilhar destes momentos os afetos que conquistamos na vida.
Espero que tenham gostado se puder comente adorooooo
Até o proximo.
Jussara
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bom ter você por aqui! Bjs da Ju.