23/07/2013

COMEMORANDO A VIDA: AS RECEITAS

Como sei que minhas amigas vão ficar pedindo as receitas do que fiz para servir na comemoração do meu niver vou publicar aqui.

 GRISSINIS:

Segundo o Blog homemenacozinha, os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim servidos geralmente nos antipastos/couvert. Pouco se sabe de sua origem, mas são um excelente acompanhamento para patês e manteiga temperada.
A receita deles é assim:
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para os Temperos:
2 colheres (sopa) de alho desidratado granulado
2 colheres (chá) de pimenta do reino preta
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogênea e elástica. Unte a mesa e cubra a massa com azeite. Divida a massa e deixe descansar por 20 minutos. abra a massa com a ajuda de um rolo com mais ou menos 1 cm de espessura. Umedeça a superfície com água e salpique a cobertura. Corte a massa com um cortador, torça os palitinhos e disponha sobre a assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio até que estejam dourados.
Fonte: www.homemnacozinha.com

A minha receita é mais simples pego um rolo de massa de pastel e vou abrindo aos poucos deixando o plastico embaixo, pincelo azeite (pouco o suficiente para grudar a cobertura) e por cima oregano ou queijo parmesão. Depois corto em tiras e levo ao forno pré aquecido até dourar. A massa sai meio amolecida ao esfriar ela fica crocante.


CUPCAKE SALGADO:

O cupcake salgado que fiz copiei da Flavinha do Blog Lecanto (recomendo uma visita é lindo e ela uma fofa). A receita é assim:
Ingredientes:
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto.

Recheio: nessa torta você pode colocar diversos recheio feitos com carne moída, salsicha, sardinha, legumes, frango e etc. Eu cozinho  peito de frango, desfio e refogo com alho e cebola. Acrescento na mistura legumes picadinhos e cozidos e um pouco de molho tomate. Fica muito gostoso, se quiser pode colocar milho verde, azeitona ou o que desejar.

Como fazer: basta bater tudo no liquidificador e depois acrescentar o recheio, misturar como uma colher e encher as forminhas. Eu não tenho uma quantidade exata de recheio, eu faço e vou colocando colheradas até ver que está bem equilibrada a quantidade de recheio e massa. Por fim jogo um pouco de queijo parmesão ralado por cima, e é só assar!

Observação: Fiz os recheios de frango com catupiry e azeitona e de camarão.

FONTE: http://lecanto.wordpress.com/  (Blog LECANTO)

MINI SANDUICHE DE ATUM

Ingredientes:
1 pacote de creme de cebola
1 lata de atum
1 lata de creme de leite com o soro

Como fazer: misture todos os ingredientes e leve a geladeira para firmar, pelo menos por duas horas. Depois pode passar no pão ou deixar para ser usado com torradas ou outros.

Esta receita quem me ensinou foi minha cunhada Cati, e não sei a origem dela. Faço sempreeeeee....

Espero que gostem.  Caso façam tirem foto e me mandem que eu posto e se puderem deixem um comentário com sua opinião. BOM APETITE!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bom ter você por aqui! Bjs da Ju.